丝路明珠网

点击下载 牛肉面

高校咨询会 让填报志愿更有谱

来源:丝路明珠网2016-06-23 浏览量:0

“甘肃省2016年普通高校招生咨询会暨 兰州大学校园开放日”活动6月23号举行。150多所 国内知名大学和兰州大学各学院分别设立展位,为 考生和家长提供志愿填报和专业选择方面的咨询。

在高校咨询会现场,一些名校咨询点的四周总是围满了学生和家长。随着6月22 号下午成绩公布,很多家长和学生基本上已选定学校,今天再到现场进行咨询,以便 在填报之前更加了解情况。现场,很多家长为了孩子一直挤在人群之中,打听孩子心仪学校的各类消息,也有很多考生是和同学结伴前来。

前来参加的学校有很多是重点院校,包括985 、211。今年,复旦大学、上海交大、厦门大学、四川大学、西安交大继续保持去年在甘肃的招生人数计划。

今年我省也是实行大平行志愿填报模式的第二 年,所以很多考生和家长还比较困惑,不知道该怎样填报志愿。为此,一些高校招生人员建议,主要还是要根据考生的成绩和排位来填报。

6月24号高校招生咨询会还会在西北师范大学举行。再次提醒,在举行现场咨询的同时,考生和家长还可以通过手机APP或网络向省内外100多所知名高校进行志愿填报咨询。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论