丝路明珠网

点击下载 牛肉面

监控视频拍下车祸瞬间

来源:丝路明珠网2016-06-24 浏览量:0

6月15号下午,陇南市康县的一名小男孩不幸遭遇车祸,他虽然是不幸的,但其实也是幸运的,为什么呢?我们一起来看看。


6月15号下午4点半,这可怕的一幕被陇南市康县公安局门口的监控视频捕捉了下来。视频当中,一名穿着黄色上衣、背着书包的小男孩跑步横穿马路,被一辆微货车撞倒。

小男孩的母亲快步跑去救援,心急如焚让她不顾一切的对小男孩进行了拖拽,但丝毫没有效果。听到刺耳的碰撞声,康县公安局的两位女民警与同事们第一时间伸出了援手。

两位女民警走出监控视频范围,在马路对面进行车辆疏导、并劝阻大家不要围观阻碍交通。其他公安局民警和周围热心群众齐心协力,台车将小男孩从车下救出,随即我们看到一位身穿条形T恤衫的刑警大队民警,跑到车前开车将将伤者及时送往医院。

在此,民警特别提醒广大驾驶员:


康县公安局的民警与热心群众共同施救,从事发到送往医院总共用了2分钟,对这名小男说真是不幸中的万幸。在此,民警特别提醒广大驾驶员:由于儿童活泼好动的行为特点,驾车对儿童突然跑出或改变行走轨迹要有充分预见性,通过学校、村庄等,一定减速慢行,以便有足够的时间做出判断和采取措施。同时,新闻当中那位母亲由于着急,第一时间上前大力的去拖拽压在车下的小男孩,她的心情我们能理解,但是她的行为不正确,这种鲁莽、盲目的施救,很容易对伤者造成二次伤害。所以,在不懂得救护常识的情况下,我们还是建议拨打120,等待专业救治。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论