丝路明珠网

点击下载 牛肉面

张掖合作社跨区流转土地弥补市场

来源:丝路明珠网2016-06-24 浏览量:0

连日来,在张掖市民乐县三堡镇新庄村560亩流转出的耕地上,甘州区清绿蔬菜种植农民专业合作社雇用的50多名农民正忙着定植娃娃菜、笋子等高原夏菜,处处呈现出一派热火朝天的繁忙景象。

据了解,清绿蔬菜种植农民专业合作社今年在张掖市甘州区就流转土地2000多亩,一年种植两茬高原夏菜。但甘州区到七八月份因为天气干热,种出的娃娃菜出现“干烧心”等病变,蔬菜商品价质很低。为了巩固销售客源,打造“旺季不旺,淡季不淡,一年四季不断线”的销售链条。去年合作社就在离甘州区一百五十多公里外的冷凉山区——山丹军马四场流转农业设施条件相对好的1200亩山地种植高原夏菜,填补八月份甘州蔬菜断档的空白,弥补市场需求的“短板”,事先按节气预定育苗专业户新品种菜苗,在移栽和管理上应用新技术,取得了可观的经济效益。今年合作社又看准海拔2029米的民乐县三堡镇新庄村冷凉湿润的气候优势,流转土地560亩进行耕种。不仅解决了当地农民就近在地头打工的难题增加了收入,而且给当地农民传授了种菜经验,为山区调整产业结构创出了新路。目前,张掖市甘州区流转的2000亩蔬菜全部移植完毕已进入缓苗期,山区受气候的影响,菜苗正在紧张的定值当中,八月份就可按计划上市销售。

记者:刘铭

都市第1线记者 张掖报道。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论