丝路明珠网

点击下载 牛肉面

高考志愿填报你怎么看

来源:丝路明珠网2016-06-25 浏览量:0

高考结束后,家长和考生们刚想放松,却发现高考填志愿更累心。担心分数低上不了好学校,上了好学校又选不到好专业,选了好专业又担心找不到好工作。那么接下来我们就来了解一下,今年填报志愿大家都偏向那些专业。

从6月25日开始考生就要根据自己的成绩来填报志愿。在志愿填报时考生既要选择学校也要选择专业,这也是考生对未来职业的自我设计和规划。那么大家在填报志愿时,都会考虑哪些因素?

填报志愿时,学校的名气、地里位置、办学实力都会被列入在考虑范围内,而所报的专业各人敢不敢兴趣、好不好就业也会被考虑。但是也有一些人在根据学校选专业和根据专业选学校这两个问题上产生困惑,对于学校和专业哪个更重要,大家都是怎么选的呢?

对于很多没有上过大学的高中生来说,他们在填报志愿时更看重学校,而对于已经念过大学,并且已经就业的人来说,他们更愿意在填报志愿时考虑专业优先。那么现在都有哪些专业比较热门呢?

那么目前看来金融专业成为了很多学生填报志愿时比较热门的一个专业,那么这些所谓的热门专业究竟好不好就业呢?我们的帮女郎接下来走访了甘肃省人才市场去哪里了解了一下。

白经理介绍说像银行、证券基金,传统金融行业依然很有优势,尤其是互联网金融企业近几年发展比较快,从业人员收入也较同行业有明显的优势,但吸纳就业容量毕竟有限。

白经理根据自己多年从事人力资源管理的经验谈起,选择学校和专业都很重要,重点院校的学科、专业水平和普通院校还是有一定差别的。但是选择普通院校的热门专业未尝不是明知之选,普通院校的热门专业会更容易就业。接下来对于考生选择专业白经理建议从自己的家庭实际出发,合理选择专业。

白经理建议那些毕业后想在甘肃就业的考生在报考外地学校的专业时要和本地实际情况结合,专业不要太偏,要考虑一下该专业甘肃地区实际应用程度,否则会造成人力资源的浪费。

白经理建议考生在填报专业时要仔细研读志愿汇编,注意防范“野鸡大学”,选择正规院校。

白经理鼓励有条件的毕业生可以考虑报考外地的学校和专业,到外地去接触知识面广、环境好、对毕业生就业也有一定的优势。

我相信听了白经理的建议咱们的考生和家长是否又多了些思路,不管怎样再多看看,也可以和亲朋好友在咨询一下,根据自己家的实际情况来选报专业。我们祝每位考生都能够上一所满意的大学。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论