丝路明珠网

点击下载 牛肉面

天水秦州区传统文化展示展演活动开幕

来源:丝路明珠网2016-06-28 浏览量:0

“传承祖脉·礼赞天水”秦州区传统文化展示展演活动,在广大群众的期盼中终于开幕,作为伏羲文化旅游节的重点活动,它不仅展示了秦州本土民俗文化,更是对传统文化的传承和保护,因此也吸引了不少群众前来观看。

走进秦州区传统文化展示展演活动现场,耳边充盈着欢快的鼓乐声,眼前一片欢歌笑语,现场热闹非凡。有热闹喜庆的传统迎亲展示、有极富地方特色的戏曲表演、还有古代学堂的情景再现,无不展示着传统民俗风情。这些民俗,在日常的工作生活中并不常见到,因此也吸引了不少群众驻足观看。

据了解,此次活动将于6月24日结束,展示展演活动中,天水雕漆、汉唐陶艺、根雕、剪纸、香包等富有地方特色的文化旅游产品将在展馆被一一陈列,供市民及游客观赏。皮影戏、秦州小曲等民俗文化节目,也将陆续演出。随着展演活动的开幕,声名远扬的华阴老腔也在秦州区佳·水岸小镇也吼了起来,为民俗展演助阵。

记者:黄鑫

都市第一线记者天水报道。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论