丝路明珠网

点击下载 牛肉面

瓜州17万亩枸杞进入采摘季瓜州台

来源:丝路明珠网2016-06-30 浏览量:0

盛夏时节,瓜州枸杞迎来了成熟采摘季。在各乡镇枸杞种植基地里,挂满枝头的小红果迎风摇摆,种植户们的脸上满是开心的笑容。

走进瓜州县梁湖乡双州村枸杞地里,鲜红的枸杞一串串挂在枝头,一粒粒晶莹剔透,似珍珠、似玛瑙,映衬着杞农丰收的笑脸。而在成片的枸杞地里,到处都是农户们忙着采摘枸杞的身影。村民杨海生这几年一共种了36亩枸杞,是村上有名的枸杞种植大户,望着自家枸杞地里又红又大的枸杞挂满枝头,杨海生露出掩饰不住的喜悦。

近年来,瓜州县梁湖乡把枸杞产业作为富民支柱产业进行培育,围绕小红果做致富大文章,积极引导广大农户种植枸杞,目前,全乡共有多年生枸杞5500亩,新植枸杞8300亩,枸杞种植面积累计达到13800亩。为了延伸产业链,梁湖乡还在提高枸杞产品的加工与销售上做文章,先后通过招商引资方式,建成了以银河、双州为主的枸杞烘干厂,有力的带动全乡枸杞产品销售和市场拓宽,实现了品牌价值提升和产业效益延长的双向共赢。

目前,瓜州县已建成双塔、布隆吉、腰站子、沙河4个万亩枸杞专业乡,11个千亩以上集中连片示范基地,全县新植枸杞90594亩,枸杞产业面积累计达到16.7万亩,产值将突破6亿元。

都市第1线特约记者张瑞娟 张峰瓜州报道。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论