丝路明珠网

点击下载 牛肉面

行走在路上 文明莫忘记

来源:丝路明珠网2016-07-03 浏览量:0

前段时间,我们栏目的文明观察哨播出了一系列有关旅游方面的现象,节目播出也有一段时间了,但还是有不少观众都比较关心这个话题,那今天我们就把之前有关旅游方面的现场再次做一梳理。

兰州的夏天,天气晴朗、惠风和畅,怡人的天气更是吸引了不少朋友前来兰州旅游度假,作为兰州的特色地带,黄河沿线的各个景点都吸引了不少的游客驻足游览,具有百年历史的中山铁桥,更是许多游客来兰州参观的必要项目。

承载着百年历史的铁桥,现在除了还发挥着连接黄河两岸的作用之外,在兰州人心里更是一种情怀,但是这个功能与情怀兼具的铁桥上,还变成了有些人随意仍垃圾的垃圾场。

顺着黄河岸边继续向东走,一路上绿树成对好是凉快,面对滔滔黄河水,聆听着风吹动树木的细语,这样的场景别提有多惬意了,但是总有人在独自享受这段美好时光的时候,忘记了与周围环境的和谐。

被树木围绕起来的公园,里面绿树成荫,为市民们纳凉提供了足够的地方,人们有的三五成群的坐在一起,有的因为一项共同的爱好而组成一个初具规模的演绎队。公园里有人表演,有人观看,有人站着,有人坐着,场面十分热闹。

在公园里参加各类休闲活动的人当中,大多都是上了年纪的老人,时不时还有一两个年轻面孔的出现,但不论是谁,他们都想尽快融入到这份热闹之中,大概是高兴到忘乎所以了,有些人在这份轻松氛围里也放松了对自己行为的把控。

站在公园向对岸望去,黄河北岸的白塔山便又是兰州的一大亮点,这座经过时间洗礼的寺庙经过后期修整,道路已经用石板铺成,有些地方还被修上了台阶,而且景区内还均匀分布着垃圾箱和休闲椅,这便更加方便了游客爬山的需要。有些人向山顶爬去的路上,也可以暂时在休闲椅上坐会,积蓄力量再次向上爬去。可就是这样一个简单休息的过程,就有人不顾景区的明令禁止,随心所欲的开始他们的休闲时光。

顺着石板路继续向山上走去,沿途的道路上就会看到有人抽烟之后留下的烟头,然而这样的行为在白塔山这样的森林景区是严格禁止的,但是有的人就是为了贪图一时享乐,从而将抽烟可能会造成的严重后果抛之脑后。难道说,游玩时应该注意些什么大家都不知道么?其实现实情况并非如此,很多朋友都十分清楚自己在什么场合做什么事。

对于游园应该注意的事项,游客多少都能知道一些,其实在很多景区门口,都会有一块警示牌,上面对于游园应该注意的事项就有着详细的说明。那么在游客意识强烈和警示事项明确的情况下,园区内的游园状况又是怎么样的呢?

大概是景区内的景致太过怡人,让有些游客在赏景的同时,也不忘自我的陶醉,可是这种陶醉却让旁人稍显尴尬。

看到这么多,是不是有种不说还真不觉得的感觉,其实,没有我们节目将这些行为展现出来,我们对于身边很多不经意的不文明行为都会很习惯,其实现在看来,我们真该时时刻刻都注意自己的行为,别因为自己的个别行为影响别人,影响自己。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论