丝路明珠网

点击下载 牛肉面

居民推墙 原因何在?

来源:丝路明珠网2016-07-03 浏览量:0

6月28号一大早,有人就拨打我们的热线,说是有人推倒了自己的院墙,这是怎么回事呢?

这是6月28号早上发生在甘肃土木工程科学研究院停车场的一幕,那为什么住户要推倒墙呢?

那这个路又是怎么回事呢?

原来起纠纷的就是我们看到的这条长20米左右,宽6米左右的路,辖区兰州市城关区段家滩西社区的工作人员给我们说了他们了解到的情况。

随后,甘肃土木工程科学研究院后勤部钱经理拿出了一个通知,我们一侧的施工借道协议上很清晰地看到甲方是甘肃土木工程科学研究院,乙方是甘肃建总置业发展有限公司,上面写道甲方借两条道路供乙方使用,其中一条就是我们看到的这条被堵了的路,在第二条中我们看到,乙方2015年12月31日施工完毕恢复原状,归还甲方,也就是甘肃建总置业发展有限公司建好的南河庭院小区借用了甘肃土木工程科学研究院的两条路,协议上写道2015年年底就要归还的,可是一直到2016年6月底这事经过几次协调也没有达成协议。

正在我们了解事情的过程中,一位南河庭院小区的业主就推开了已经砌好的墙上的一角,试图穿墙而过。

这位业主心中的怒火是熊熊燃烧着,当我们告知他这是研究院和开发商之间没有弄清楚才造成居民出行不方便的,而这位住户也表达了自己的想法。

住户执意认为是研究院堵了他们出行的路,无论我们怎么劝,就是不听,同时他也说出了他们的无奈。

其实看到这里大家也就明白了,就是这路是研究院借给开发商的,2015年年底还,可是没有协调好,现在等于是研究院要强制收回了,居民就不能从这里走了,我们也了解到这个小区出行一共就三条路,其中两条就是借用的,而仅有的一条也是只能供一辆车通行,说到底这事还要找开发商。

就在我们去南河庭院小区找开发商的时候,居民推倒了研究院工作人员砌得墙,并且情绪非常激动,阻止前来了解情况记者的拍摄。

无论我们怎么劝,居民就是不听。

墙是推倒了,居民开心了,可是这事还没有解决啊,我们了解到开发商并不在这里办公,随后,我们联系到了甘肃建总置业发展有限公司一位姓肖的负责人。

这位负责人说道路确实是借用的,到期之后也是几次和甘肃土木工程科学研究院协商解决,但是一直没有结果。

经过一番等待,一位工作人员拿来了兰州市城乡规划局出的施工图纸。

开发商只是代拆,道路现在还是属于研究院的。这路在规划图上看也是以后准备规划的道路。

现在路是搞清楚了,那住户情绪这么激动,开发商不应该做些什么吗?

其实这事也不赖居民推墙,本来就这么一条能走车的路还被封了,谁受得了,开发商就是应该在协议时间结束前和研究院协商清楚,现在经过我们的协调这事也在有了进展,还是希望两家把事情弄清楚,别苦了居民了。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论