丝路明珠网

点击下载 牛肉面

西北五省区2016“双随机”抽样仪式在甘肃首启

来源:丝路明珠网2016-07-06 浏览量:0

7月1日,陕、甘、宁、青、新西北5省区出入境检验检疫局联合开展2016年度质量管理体系认证专项监督检查双随机抽样工作仪式在兰州举行,现场对本次质量管理体系专项检查进行随机抽样,完成了检查员和证书对应的获证组织随机配对。这项新的监管模式将进一步规范认证市场,尽可能减少执法人员对企业无故“骚扰”或“视而不见”等违法违规的行为,防止执法人员去企业“吃、拿、卡、要”等营私舞弊行为的出现。

  据了解,2015年7月22日,国务院常务会议决定推广随机抽查机制并强调:建立“双随机”抽查机制。今年5月,国家认监委决定实施“随机确定抽查对象、随机选派执法抽查人员,向社会公开抽查结果”(简称 “双随机,一公开”)的监管模 式。该模式将中国148家质量管理体系认证机构和51家能源管理体系认证机构所颁布的35万余张有效认证证书划分为4类,并按照不同抽查比例,随机抽取1000张质量管理体系认证证书、100张能源管理体系认证证书确定为抽查对象。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论