丝路明珠网

点击下载 牛肉面

和政打响叫亮旅游品牌

来源:丝路明珠网2016-07-09 浏览量:0

盛夏六月和政大地到处油菜花飘香,在松鸣岩,古动物化石博物馆,前来旅游的省内外游客排起了长队,人们在这里尽情感受绿色和政,化石王国的无限魅力。

近年来,和政县立足县情实际,深化县情认识,围绕打造山水和政、冰雪和政、绿色和政、美丽和政,加快推进旅游畅通、精品兴旅、融合发展、消费体验工程,不断健全“吃住行游购娱”发展要素,使旅游产业真正成为富民强县的主导产业。该县根据《甘肃省关于推进大景区建设加快旅游业发展的意见》和中央省州《关于促进旅游业改革发展的若干意见》,结合县情,制定了《关于促进全县旅游业改革发展的意见》《松鸣岩——古动物化石地质公园大景区体制改革方案》,编制了《和政县松鸣岩——古动物化石地质公园大景区修建性规划》,深度挖掘旅游资源,走文化与旅游嫁接的路子,全力打造“古动物化石、松鸣岩、花儿”三大旅游品牌。先后建成古动物化石博物馆一、二、三号馆和桦林古动物化石埋藏原址馆,修建松鸣岩牌坊门、浴佛湖、鸳鸯湖、松鸣塔、水帘洞等景点,先后多次召开中国和政古动物化石保护与开发国际研讨会,举办“2016和政首届梨花和油菜花旅游节”,引得周边县市游客纷纷前来观看欣赏。在“2016和政首届油菜花音乐节”上,邀请了红遍大江南北的“雪域组合”“啝乐队”“外籍乐队”等乐队倾情演唱,为古老的宁河大地带来了青春的气息、夏季的热情,上演了一场音乐与赏花旅游的盛宴。截至5月底,全县接待游客110.23万人次,旅游综合收入48674.59万元,同比增长98%和94%。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论