丝路明珠网

点击下载 牛肉面

兰州政府出资为三不管楼院蓄水池免费清洗

来源:丝路明珠网2016-07-12 浏览量:0

针对个别三不管楼院二次供水存在安全隐患的问题,最近,兰州市卫计委和卫生计生监督所成立专门工作小组,决定对兰州市19户三不管楼院的蓄水池和水箱免费进行清洗消毒,预计工作将于7月底全部结束。

今天上午,记者跟随兰州市卫生计生监督所的工作人员来到了兰州市七里河区金康苑小区,记者看到兰州泽锐供水服务有限公司工作人员正在对水箱进行清洗消毒。

清洗人员正拿着长柄铁刷,弯着腰不停地刷洗水箱内部,水箱的地面上满是褐色的水垢。听说政府要免费清洗小区的水箱,居民们都想来看看。

金康苑小区属于三不管小区,一直没有物业公司愿意接手小区,大家知道自行成立业主委员会,委托张翀进行简单的管理。这次能争取到政府资金支持,水箱池得到了免费清洗。住户们都很高兴。

得到实惠的不止是金康苑小区小区的居民们。 据了解,今年兰州市卫生部门计划对19户三不管楼院的35个蓄水池或水箱进行了免费清洗消毒。

今年已经是政府出资免费清洗三不管楼院蓄水箱的第三年。今后兰州市卫生计生监督所还将继续争取政府支持,对兰州市“三无”楼院二次供水设施每年至少进行一次清洗消毒。

都市第1线记者:杨泓达兰州报道

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论