丝路明珠网

点击下载 牛肉面

兰州“马一刀”亮绝活

来源:丝路明珠网2016-07-13 浏览量:0

手抓羊肉源远流长,是兰州人非常喜爱的食物。在兰州东方宫就有这样一位能人,人称马一刀,你需要几斤手抓肉,人家就一刀切给你,要几斤就几斤。

马一刀到底有多神,光说不练假把式,马一刀来露一手吧。

就一刀 ,快的让人都没看清楚,一块2斤的手抓就剁好了。上秤来称称吧,

上电子称一称,2斤的手抓之多了2.5钱。剁一块没说服力,马一刀再剁一块一斤重的手抓。马一刀手起刀落,一刀之间又剁了一块一斤的手抓,这次也只是差了0.2钱多一点。马一刀真不是浪得虚名。牛,确实牛。怎么一刀就会这么准呢?

马占才做手抓已经二十多年的时间了,20多年马占才只专注做手抓这一件事,时间长了,马一刀剁的手抓就可以不用上秤。说要几斤就剁几斤。

现在大伙都叫马一刀这个外号,而忘了马占才才是他的本名。可马师傅总是谦虚的说,每个人都有自己的特点,自己只是长时间实践后才总结成的经验。谈不得马一刀这个外号。

有人曾说过,如果您专注某项技能超过1万小时,您就是这方面的专家。马师傅就亲身见证了这一理论。只要您热爱您的岗位,总有一天您就是下一个马一刀,下一个专家。

都市第一线记者兰州报道

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论