丝路明珠网

点击下载 牛肉面

2016第二届国际创新创意设计大赛在兰州启动

来源:丝路明珠网2016-07-13 浏览量:0

由甘肃省文化厅主办,中共兰州市城关区委、兰州市城关区人民政府、甘肃省文化产业协会、兰州创意文化产业园协办的“2016第二届国际创新创意设计大赛”于7月1日上午在兰州创意文化产业园内隆重启动。

本届大赛共分2016第二届创新创意设计大赛和甘肃杰西娜民族文化服饰设计大赛两大分项赛事。其中,2016第二届创新创意设计大赛以“设计点亮艺术艺术服务生活”为主题,呼应国家“一带一路”战略,倡导工匠精神,突出敦煌元素,传播丝路故事,创意与丝路相关的创新创意设计作品,包括视觉传达、美术综合、工业设计、环境艺术设计。而甘肃杰西娜民族文化服饰设计大赛以“追求甘肃文化底蕴与现代时尚创意的高度融合”为主题,注重品味生活,鼓励成套设计,突出传统工艺的创新和新材料的应用,服饰突出“甘肃、丝路”元素,体现时代性、地域性、工艺性以及生活应用性。

此外,此次获奖的作品由兰州创意文化产业园组织全国巡展及海外巡展,对于具有优秀创意的参赛团队,优先考虑引进兰州创意文化产业众创空间,并享受兰州创意文化产业园及政府相关双创政策扶持,甄选出优秀作品进行集结出版。本次大赛参赛各类别作品将分别设立一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖、优秀指导老师奖及优秀组织奖(院校团体)。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论