丝路明珠网

点击下载 牛肉面

进入高温天气 兰州东市区用水紧张

来源:丝路明珠网2016-07-13 浏览量:0

进入七月份以来,随着兰州市区气温的不断升高,兰州城区雁滩九州等部分区域供水出现紧张的问题,个别小区经常出现停水的现象,给市民的生活带来不小的影响,那么造成这些地方供水紧张的原因是什么呢。

7月12号下午,记者从兰州威立雅水务集团供水热线值班室了解到,进入夏季以来,每天拨打供水热线的市民也是非常的多,这其中大多数市民都是反映小区供水不正常。

那么到底是什么原因造成这些区域供水不正常的呢,随后记者也来到兰州市威立雅水务集团了解情况。

兰州威立雅水务集团的王经理表示,由于兰州市城关区,特别是雁滩、九州、南山路等城关东部区域楼盘建设速度快,人口密度大,城市供水基础设施未同步跟上,使自来水供需矛盾日益突出,尤其是近几年,供水基础设施发展不平衡的问题更加明显。

据了解,兰州供水自西固到城关需要长距离输送,从1996年至2012年,兰州市区共铺设了西津路、南滨河路,以及西固钟家河黄河段顶管到北滨河路的三条主管道向东供水。但是随着城市的快速发展,现在这三条管道的供水能力已经明显的赶不上城市发展需求。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论