丝路明珠网

点击下载 牛肉面

多措并举 全力保障高温期安全供水

来源:丝路明珠网2016-07-13 浏览量:0

记者从兰州威立雅水务集团了解到。7月5号,公司向城关区东面市区的供水量达到49.3万立方米的历史最高峰,但就这样,供水矛盾依旧突出。7月11号,随着气温下降,供水量降为每天42万立方米,供水突出的矛盾得到缓解,从这个数据可以看出,高温天气下,兰州生活饮用水供水量一天就增加了近10万立方米。即将到来的三伏高温天,使城市供水再次面临挑战。

7月12号下午,记者在兰州威立雅水务集团看到,厂区内向东市区供水的生产运行泵组已经全部启动,供水东调泵组满负荷生产,工作人员告诉记者,目前向东市区供水的三条大口径输水主管道已经是满负荷运行,出厂的水质也是严格检测,保证市民用水安全。

兰州威立雅水务集团闫经理表示,除了完善供水高温高峰期工艺方案,同时他们还根据城区各高坪边远加压站管网变化情况,及时调整开泵时间,增加夜间开泵时间,保证高位水库的蓄水量,并加强管网巡查,预防供水管网发生故障,保证高温高峰期的安全供水。

同时威立雅水务集团还呼吁物业管理单位积极配合,各小区二次供水设备尽量夜间蓄水,充分发挥各小区二次供水设施的调蓄能力,以保证小区白天供水正常。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论