丝路明珠网

点击下载 牛肉面

两人被困河滩 消防紧急救援

来源:丝路明珠网2016-07-14 浏览量:0

7月13号中午12点左右 ,酒泉市金塔县航天镇双城村六组黑河上游泄洪时,两名群众被困河滩,当地立刻组织开展营救。

接到救援报警后,酒泉消防部门联合公安、急救立即成立救援指挥部,赶往事故河滩。消防人员侦查发现,能够供两名被困人员进出的土路已被洪水冲垮,河面上水流正湍急下泄,部分路面仍在继续塌陷。为了能够尽快将两名被困人员救出,消防人员通过远程视频系统与现场连接,全方位观察周围情况,制定营救方案:两名熟悉地形且水性好的民警在上游水势较缓的地方游到对岸,然后将抛投器抛投的绳索固定,绳索另一头固定在消防车上建立索道,再利用索道采取来回传送的方式进行营救。

中午一点三十分左右,救援索道架设完毕,救援人员将救援装备传送到对岸,负责救援的民警将逃生吊带给被困人员穿好后挂上索道,消防人员通过拉紧牵引绳将被困人员拉到了对岸。下午四点左右,两名被困人员被成功转移到了安全地带。

百姓记者坤琨 敬辉报道

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论