丝路明珠网

点击下载 牛肉面

瓜州首批温室人参果上市

来源:丝路明珠网2016-07-14 浏览量:0

近日,瓜州县广至乡试验示范种植的温室人参果种植成功,进入上市采摘期。   解说:走进瓜州县广至乡卓尼村赵普的日光温室,一棵棵间距均匀的人参果枝秧枝繁叶茂,形态均匀、色泽饱满的人参果缀满枝头,晶莹透亮,显得格外抢眼。

赵普告诉记者,今年乡上引导种植温室人参果,他从三月初开始种植了一棚。三个月来,在县乡村农技人员的指点下,他严格按科学规程进行管理。目前人参果长势喜人,已经可以上市了。

今年,按照“在传统品种上扩规模、拓市场;在优新品种上抓示范、搞推广”的思路,广至乡引导农户试验示范种植了四棚人参果,其中,两棚为无土栽培,两棚熟化土壤栽培,以加快高产、优质、高效种植新品种落户广至乡的步伐,为全乡日光温室种植户开辟新的增收渠道。   近年来,日光温室正在成为瓜州县广至乡移民群众增收脱贫的支柱产业。目前,广至乡日光温室已达到500座,乡上计划五年内使日光温室规模达到1000座以上,倾力打造全市西四县最大的蔬菜生产基地,做强做大蔬菜产业。

瓜州台 记者 李玉龙 谭坤

都市第1线特约记者瓜州报道。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论