丝路明珠网

点击下载 牛肉面

酷暑难耐 居民喊渴

来源:丝路明珠网2016-07-15 浏览量:0

现在天气炎热,兰州的高温达到36度,用水量也是自然而然的增大,最近我们节目播出的有关于水的问题也是非常多的,像雁南路的康乐花园、红山根地区、九州开发区等等都有住户拨打热线电话来反映,说的无异于供水压力不足,间断停水等等,希望我们能够协调尽快供水,让生活恢复正常。

2016年7月2号,节目《半夜供水 住户难熬》,说的是家住兰州市城关区周家庄88号楼上的住户们家里长时间来水都在半夜,真是白天睡觉晚上忙,累得不行打个盹的功夫水来就把楼下住户给泡了。

住户李大姐一提起此事就头疼不已,给楼下邻居赔礼道歉事小,长年累月的在半夜接水导致家人白天工作精神状态极为不佳,李大姐说,要再照着现在这样下去,自己真的撑不住。那就在更早的6月22号,节目《用水还得看时间 居民齐反对》这就说的在兰州市城关区雁南路的康乐花园,住户们一个星期没水吃。

孟大姐家住5楼,按正常时候来说,自己家用水是一点问题没有,水压又大。可就是这几天整个小区的正常用水都没办法保证,家家户户还得按照特定时段接水。之后我们在楼底下碰见了一位康乐花园小区外面的商户,就因为总是停水,自己的餐馆都快歇业了。

然而水的问题还在继续,7月13号,节目《小区停水太频繁 洗衣洗澡成奢望》说的是九州开发区创城小区A、B两个小区1734家住户,每到晚上是灯火通明,面对如此频繁的停水,我们看到几乎每家都准备了水桶和瓶瓶罐罐,做好随时停水的准备,有的甚至连浴缸也接满了水。可是即便如此,住户们的一日三餐还是只能在外解决,厕所臭气熏天,洗衣服洗澡就更是奢望了。

无论是康乐花园、周家庄88号楼还是九州开发区创城小区,住户们反映的问题就有一个,那就是能否正常供水,到底是什么原因造成供水紧张?记者也做了多方了解,相关物业公司都表示跟兰州威立雅水务集团正在协商解决。

在如此炎热的夏季,没水的生活让住户们苦不堪言。记者来到了兰州威立雅水务集团反馈了解。那客服部在接到众多投诉之后,我们供水不足大概在哪些片区?做了哪些工作应对?要完全解决,还需做的工作有哪些呢?以及市民担心供水不足是否会影响到水质的问题等等,记者一一做了了解。

在如此炎热的夏季,没水的生活让住户们苦不堪言。记者来到了兰州威立雅水务集团反馈了解。那客服部在接到众多投诉之后,我们供水不足大概在哪些片区?做了哪些工作应对?要完全解决,还需做的工作有哪些呢?以及市民担心供水不足是否会影响到水质的问题等等,记者一一做了了解。

7月上旬,兰州出现持续高温天气,我们也接到了很多观众打来的投诉电话反映用水困难。今天,记者来到了兰州威立雅水务集团,就兰州市部分区域用水困难一事做了反馈和了解。

兰州威立雅水务集团副总王建新告诉记者,供水矛盾突出的区域多为管网末稍用户,前端用户用水量大,造成部分边远、高坪地区及一些进水条件较差的小区供水不好。特别是雁滩、九州、南山路等城关东部区域楼盘建设速度快,人口密度大,城市供水基础设施与城市用水需求的矛盾日益突出。

王总向记者介绍,兰威水务集团增加向东市区供水的生产运行泵组,供水东调泵组满负荷生产,是冬季输水量的1.5倍,已达到企业向东市区供水的极限。为了尽量缓解住户用水紧张,兰威水务集团挖潜改造,优化城区管网运行工艺,充分发挥小西湖加压站的调蓄能力。同时,根据城区各高坪边远加压站管网的变化情况,及时调整开泵时间,增加夜间开泵时间,保证高位水库的蓄水量并加强管网巡查,积极预防供水管网发生故障,全力保证高温高峰期的安全供水。正常供水是必须的,水质也是我们的硬性要求,对此,兰威水务集团副总闫晓涛做了解释。

闫总告诉记者,为了避免水质问题再次发生,他们做到了24小时在线监测,如发现家中水有异样,及时拨打热线电话,他们也会立即上门查看。

为缓解眼前供水紧张矛盾,尽可能保障东市区正常供水,兰威水务集团一方面呼吁全社会节约用水,珍惜宝贵的水资源;另一方面,呼吁各物业管理单位积极配合,各小区二次供水设备尽量夜间蓄水,充分发挥各小区二次供水设施的调蓄能力,白天保证小区供水正常。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论