丝路明珠网

点击下载 牛肉面

养老机构设小区 物业停水要断电

来源:丝路明珠网2016-07-16 浏览量:0

现在养老已成为一个社会话题,很多养老机构也逐渐发展起来,温大姐也开办了一个老年人日间照料中心,但是刚办没多久,就有人把他告到纪委了,这着实把她吓了一跳。

温大姐说,一听这话,当时她就很纳闷,我不就是办了一个老年人日间照料中心吗,怎么就被告到纪委去呢?虽然感觉来头很大,但是温大姐觉得自己是合法的,也就没在意,温大姐开办的这家养老机构位于兰州市城关区东郊巷省工会大楼家属院2号楼租的两套房子里,他们才开始运行的不久。

他们这个机构是通过兰州市民政局和城关区民政局同意,具有相关合法资质的,并按照民政部《老年人日间照料中心建设标准》建设的,是通过兰州市城关区民政局验收的,为辖区居民提供服务的。

他们刚开始运行三个月,物业就一直就出面干涉,以《物业管理条例》和《物权法》的相关规定,要求他们停止活动,并对他们采取了强制措施。

随后我们也带着温大姐的问题来到了甘肃天马物业管理有限公司,但是该物业公司拒绝接受记者的采访。并告诉记者根据《兰州市物业管理条例》第五十四条规定 业主不得将住宅改变为经营性用房(含开网店),不得将住宅出租用于经营性活动(含开网店),所以,物业认为温大姐的这个老年人日间照料中心为经营性场所,所以要求其停止活动。

温大姐告诉记者,她开办的名为兰州东岗街道农民巷东郊社区老年人日间照料中心的这一机构,是属于民办非企业单位,根据国务院《民办非企业单位登记管理暂行条例》第二条之规定 民办非企业单位是指从事非营利性社会服务活动的社会组织。所以物业的说法是站不住脚的,要求物业给他们恢复供水,随后我们也采访了律师。

那现在针对物业停水,并即将要断电的这种情况,温大姐应该怎么做呢?

雷律师告诉记者,虽然温大姐的这个机构属于非营利性的机构,但是本质上还是改变了住宅楼的性质,与《物权法》的规定是不符的,温大姐还需要与有直接利害关系的业主沟通取得同意才行,这工作可以由当地政府部门出面协调。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论