丝路明珠网

点击下载 牛肉面

就近还是就专业 您怎么看?

来源:丝路明珠网2016-07-22 查看数0

相信看完了这条新闻,大家也一定有很多话想说,可能每个人心中的想法都不一样,到底我们该如何评判这件事呢?让我们来听一听大家的看法。

采访中,市民意见不一,在小董遇到的这件事情当中,部分市民认为应该考虑就近,因为担心这个医院看不好。但也有市民认为应该考虑就近原则,因为在大部分的人心中,所想的都是既然我拨打了120的电话,那肯定是非常着急的,如果是看专业的话,有必要拨打120吗?


同时还有市民认为这个不好界定,考虑距离的同时也要考虑到医院的专业性,觉得二者不可分离。

采访中的一位杨大姐是兰州人,她说自己的朋友曾经就遭遇过类似的事情,对于选择什么样的医院,她也有着自己的看法。

在这件事情当中,市民注意到了一个细节,就是当120决定送患者去兰州手足外科医院的时候,小董的老公是签了字认可的。

事已至此,不管在小董的事件当中谁对谁错,抛开这个先不说,大家对于医院方面的普遍救援也提出了自己的看法。


可能没有接触过120急救中心的市民,对这个急救的流程是存在一定疑问的。我们了解到,120急救指挥中心派车和最后接到病人送往医院,中间有些是分离的,就是说不一定车是从哪个医院出最后就去哪个医院。而在这个节目所说的就近还是就专业这个话题,所谓的“专业”在老百姓心中是有一杆秤的,而并非有些医护人员所说他们认为哪个专业哪个就专业。同时我们想一想,就算哪个医院对于某些方面不是更专业,那么难道这个医院连急救都无法处理吗?相信也不是这样的。所以有些时候,医疗的一些体系也有待改善,另外一点和患者以及家属的沟通也是非常重要的。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论