丝路明珠网

点击下载 牛肉面

到了退休年龄 却迟迟不能退休

来源:丝路明珠网2016-07-25 浏览量:0

按理说到了法定的退休年龄,企业都应该按照正常的手续给职工办理退休,享受相应的待遇,我们接下来要说的这位张大姐,却因为某种原因影响到了自己的正常退休。

张大姐是兰州鸿信印刷厂的一名员工,由于企业改制,1999年移交至了甘肃省邮政局,目前在职人员有21个。

为了得到统一的管理,甘肃省邮政局决定将他们分配至下属单位甘肃隆盛邮政实业有限公司,张大姐所说的合同,也就是与甘肃隆盛邮政实业有限公司签订的合同,将他们21个人归并到这个公司,

由于其余的人不愿意签订这个合同,导致张大姐迟迟办不了退休手续。

因为这件事,让他们都很头疼,如果不签合同,他们的五险一金都是停止缴费的,工资也是不发的,所有正常的手续都是无法继续的,石大叔也是其中的一名在职员工。

在这半年多的时间里没有发工资,石大叔又因为生活困难,要求继续上班拿工资,但是却迟迟没有得到上班的消息。

如果签了这份合同,他们就可以继续在甘肃隆盛邮政实业有限公司上班,就可以正常的享受工资待遇和五险一金,那么究竟是什么原因不签合同,我们也不得而知,随后我们记者找到了兰州鸿信印刷厂的周厂长。

天下没有免费的午餐,只有签订合同,上班了才能拿到相应的工资,目前来说,没有劳动怎么会给你发工资呢,由于兰州鸿信印刷厂已经没有能力继续经营下去,所以才将他们归并到甘肃隆盛邮政实业有限公司,所以他们只有签订了合同,工资和五险一金才能得到解决,如果对合同有什么疑问,都可以继续向周厂长进行沟通,或者咨询律师,目前来说工作的事情有答复了,但是他们的生活却出现了更大的麻烦,严重影响了他们的正常生活以及卫生环境。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论