丝路明珠网

点击下载 牛肉面

大巴车被困河中 多方全力救出

来源:丝路明珠网2016-07-28 浏览量:0

随着近段时间兰州范围内的降雨量增大,原本水流量非常小的兰州市永登县庄浪河里,水流量突然增大,湍急的水流伴着泥沙倾泻而下。昨天下午3点左右,一辆永登县城开往大有镇的班车误驶进了庄浪河里,并且车轮陷在一处泥沙堆积处,车辆无法驶出,车上17人被困在了车里。

接到群众报警后,兰州市永登县公安、消防等救援力量立即赶到现场。考虑到河水比较湍急,被困的客运班车车门无法打开,救援人员来往背人又存在极大的危险,相关部门调来一辆重型铲车,永登消防中队的一名消防员坐在铲车车斗内,铲车涉水靠近到被困车辆的侧面,在消防人员的指挥下,车内人员由先老弱病残再到青壮年的顺序,一个个从车窗内翻出,到达铲车车斗内,消防人员护送着铲车车斗内的人员,由铲车司机驾驶着铲车,将他们运至岸边安全地带,地面救援人员予以接应。当铲车来往于河中间和河岸4趟之后,客运班车内的17名所有被困人员都被安全转移至河岸边。昨天下午4点左右,重型铲车再次启动,慢慢地将困在河中间的客运班车也牵引了出来。

车辆通过涉水路段时有一定的技巧,一般来说,涉水高度不超过车轮一半的,超过车轮一半时,就需要根据实际情况作出判断,采取相应的对策。首先要进行路况和水情勘察,查明积水深度及水流强度,积水路段是否有深坑、石块。探明路况和水情信息后,再根据使用的车型判断能否满足安全涉水要求。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论