丝路明珠网

点击下载 牛肉面

房子无产权 证明没法开

来源:丝路明珠网2016-07-30 查看数0

一位姓马的大爷多次拨打我们栏目热线,说马上孙子上小学了,学校要产权证,可是他没有产权证,现在需要社区开个证明,就这么简单一事儿,学校不给开,怎么回事?一起去看看。

马大爷多年来都住在兰州市城关区平凉路一只船南街116号,假期里马大爷的孙子要到就近的一只船小学报名,应要求需出示相关资料,可房产证这个大难题让马大叔是跑断了腿。

据马大爷说,现在住的是单位的福利分房,因为当时妻子生了病,家中为此借了外债,没钱将这个房子买下来。可老人就感到困惑了,自己儿子女儿都是在这个学校上的,为啥到孙子这一辈就这么难了呢?

马大爷告诉记者,学校要房产证他没有,对方就建议马大爷去社区开个证明,到社区之后,社区不确定老人住的房子是什么属性就让马大爷去单位开个证明,单位房产科建议马大爷找物业。老人跑了多次证明却一直开不下来。为跑这个证明他着急的上了火,就害怕孙子上小学报不了名。

随后,记者和马大爷一起前往兰州市城关区平凉路社区,找到了社区的刘书记。

刘书记告诉记者,社区开证明必须要有老人单位的证明,这房子到底归属谁他们不确定所以不能开。记者和马大爷只好去了兰州交运集团房产兰云房地产开发公司了解情况。

陈经理表示,这些都不归他们管,让马大爷去物业公司,于是记者和马大爷又前往兰运集团物业公司。

张经理告诉记者,马大爷的房子确实是单位所分,但在2006年房改之后,马大爷也没有出钱购买产权,所以老人属于租房,要他开这个证明确实没法开。

记者:田芳芳

都市第1 线记者兰州报道。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论