丝路明珠网

点击下载 牛肉面

平凉电子商务发展步入快车道

来源:丝路明珠网2016-07-30 浏览量:0

今年以来,平凉市崆峒区按照推动电商扶贫工作的有关意见,培育电商企业、搭建电商平台,发展起以农特产品网上交易为切入点的电子商务,当地通过引导传统企业加快与电商融合,鼓励支持企业和个人开办网店,使农村电子商务进入了发展的快车道。请看记者发回的报道。

按照“政府推动、企业主体、外引内联,大小结合,多方参与,多元发展”的工作思路,平凉市崆峒区今年立足建成区级服务中心,乡级服务站实现全覆盖,贫困村村级服务点覆盖面达到60%以上这一工作目标,在全区范围内大力推动农村电子商务的发展,使农村电子商务交易额较去年有了30%的增长,并涌现出电老大同城、平凉淘宝馆、花所电商服务站等一批效益明显的电商。

通过大力开展电商扶贫工作,崆峒区目前已累计建成乡级服务站17个、村级服务点66个,并实现了邮政快递物流在105个贫困村的全覆盖,仅试运营期间就完成交易1500多单。越来越多的贫困群众开始从这中全新的商务模式中受益。

据了解,为了持续增加当地贫困群众的家庭收入,崆峒区还专门突出电商扶贫措施规划到村、落实到户、增收到人,计划到明年,全区70%以上的贫困乡实现利用电子商务销售当地特色产品,并使交易额年均增长20%以上。

记者 龙小春  刘翔

都市第1线记者平凉报道

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论