丝路明珠网

点击下载 牛肉面

敦煌最强高温来袭 “烤”验景区服务

来源:丝路明珠网2016-08-03 浏览量:0

近一周,敦煌市持续出现高温天气,7月29日,敦煌市气象部门再次发布高温红色预警,局部地区最高气温达到了40℃以上,29日上午,记者在国家五A级旅游景区——鸣沙山月牙泉景区,实地感受了今年最强高温“烤”验。

随着持续高温天气的到来,游客对饮用水的需求量越来越大,在游客服务大厅的饮用水处,不断有游客前来接水,据鸣沙山月牙泉景区工作人员介绍,一台饮水机在一天之内需要换装20桶水,用水量是以往的4倍,纸杯用量也是以往的10倍。随着饮水量的增加,游客饮水之后产生的空水瓶也不断增加。

杨德光是鸣沙山月牙泉景区的一名环卫工人,主要负责月泉阁下休息区的卫生清理工作,在他的工作区域内设有7个垃圾箱,半天下来,他从垃圾箱清理的出空水瓶就装够了4个编织袋,杨师傅告诉记者,不到一周时间,他清理出的空水瓶已装满了23个编织袋,这比前段时间翻了好几倍。为了使垃圾箱随时保持干净整洁,最忙的时候,他一刻也不能歇。

最强高温酷暑天气同时也给景区的防暑应急工作带来了“烤”验,除了设立免费饮水点,景区还特地准备了解暑药,开设了游客防暑应急咨询点。在持续高温和旅游高峰的双重压力下,全力保障游客在景区游览的舒适性和安全性。

都市频道记者武春洋  何善民敦煌报道。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论