丝路明珠网

点击下载 牛肉面

敦煌鸣沙山景观大道沥青面层全线贯通

来源:丝路明珠网2016-08-03 查看数0

经过中建八局400名建设者5个月的连续奋战,敦煌市鸣沙山景观大道于7月30日完成铺油施工,实现全线沥青面层贯通,将于近期验收后正式通车。

记者从现场了解到,连日来,中建八局鸣沙山景观大道项目的近百名建设者顶着炎炎烈日、冒着近40度的高温酷暑,坚持奋战在施工一线,确保道路如期完工通车。7月30日,鸣沙山景观大道党河大桥桥面铺装完成1天后,沥青铺油施工随即展开,这是鸣沙山景观大道全线32.306公里最后300米的沥青铺筑,当天下午3点,沥青铺筑完成。看到亲手参与建设的景观大道即将完工通车,建设者们幸喜万分,感慨良多。

据了解,目前鸣沙山景观大道沥青铺筑全线贯通,标线划设28公里,彩色(环氧树脂薄层)罩面8公里,党河大桥剩余工程正在加紧施工,预计整个道路将于8月中旬全部完工,接受验收,8月底正式通车。

鸣沙山景观大道长32.306公里,全线按二级公路标准设计,道路宽13米,设计路面为双向单行车道,整个工程计划7月底建成,8月份正式通车。鸣沙山景观大道建成后,把莫高窟、鸣沙山、月牙泉以及文化遗产博览城等重要景区连成一线,将成为全省乃至全国第一条线路最长、面积最大的彩色景观道路,也将为丝绸之路(敦煌)国际文化博览会在敦煌长期举办营造更加舒适的交通环境。

甘肃都市频道特约记者敦煌报道。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论