丝路明珠网

点击下载 牛肉面

富民修路 脱贫致富

来源:丝路明珠网2016-08-06 浏览量:0

“修的是路,富的是民,树的是碑,连的是心。”这不只是贫困地区的一条标语,更是贫困群众的心声,也是交通精准扶贫的真实写照。自双联行动以来,张掖市甘州区交通局共争取农村公路通畅工程,大力进行农村公路的建设,彻底改变了该区“晴天一身土,雨天一身泥”的道路状况,实现了不走“回头路”的目标,极大地方便了群众出行。

“公路修到家门口,小康生活在招手。”在张掖市甘州区东寺村,一条条笔直的乡村公路通到了百姓的家门口,马路两旁整齐划一的路灯格外醒人注目。

“以路为先,精准规划,领导包片,甘州区正在织一张交通扶贫的大网。”近年来,甘州区把交通建设作为扶贫攻坚的“先手棋”,把加快交通基础设施建设做为交通提升的重要目标,想方设法跑项目,见缝插针,重点把人大代表、政协委员和农村群众反映强烈的断头路、破损路,沿山边远村社道路和国有农林场道路作为主攻方向,精准规划,实现了“一着棋活,全盘皆活”。

农村公路的建设,使甘州区“晴天一身土,雨天一身泥”的道路状况彻底改变,基本实现了不走“回头路”的目标,极大地方便了群众出行。农村路网的完善,越来越多的外地客商来到村里洽谈业务,使得金花寨小米、银花寨胡麻油、花寨生态鸡等品牌声名远播。随着通村公路的建成,一批富民产业落地开花。止目前,甘州区发展专业合作社1000多个,农村公路工程的实施为新农村建设铺平了发展道路。

如今,花寨乡白杨树村、大满镇李家墩村、安阳乡金王庄村等甘州区的12个精准扶贫村的老百姓已经全部走上了宽敞舒适的水泥路或者是沥青路,一条条致富坦途不断延伸。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论