丝路明珠网

点击下载 牛肉面

忘关水龙头 漏水淹过道

来源:丝路明珠网2016-08-14 浏览量:0

家住兰州市城关区南河新村小区33号楼的住户海大爷向我们栏目反映,自己所住这栋楼的4楼漏水,导致楼下过道全部被淹成了“水帘洞”。这是怎么回事呢?

8月10号下午5点,我们来到南河新村小区33号楼,只见1楼的过道俨然成了“水帘洞”。从楼上流下来的水,顺着过道墙壁和楼梯,流出了楼外。往上走,2楼和3楼的过道墙壁都滴答着水珠子。1楼住户海大爷说,这水,漏了快一下午了。

海大爷说,漏水差不多4个小时,这会儿,4楼的漏水住户刚回来,总算是把水关了。于是,我们来到4楼,见到403的住户小何正在清理淹水,见到我们,她很不好意思。

小何说,早上9点的时候家里停水了,自己忘记关水龙头,然后就出了门。谁料,来水后就把楼下给淹了。接到房东的电话以后,自己才赶忙回来。

究其原因,小何说,因为最近这栋楼总是间歇性停水,所以造成了生活不便。这不,幸亏这次只是淹了自家和过道,要不然造成的损失谁来负责。住户们说,这家里倒是没什么影响,就是担心这过道墙壁上有分户的电盒,要是被水这么一灌,肯定有安全隐患。

于是,我们找到了小区物业,物业经理李军强说,漏水第一时间他们就派人联系了房东。针对住户们所担忧的用电安全问题,物业经理立即电话联系了工作人员,让协调供电局的工作人员去33号楼进行电路检查。另外,对于33号楼间歇性停水的问题,李经理是这么解释的。自来水公司水压不够,天气一热就会出现这种现象。他们也找了自来水公司,自来水公司说以前南河新村是东头子末端,现在底下带的高层小区多了,流量不够。

物业表示,目前正在积极协商供水的问题,但是需要一个过程,如果有进一步的结果会给住户们及时通知。

百姓记者李茜报道。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论