丝路明珠网

点击下载 牛肉面

中国西北互联网金融创新高峰论坛在兰举行

来源:丝路明珠网2016-08-16 查看数0

15日,中国西北互联网金融创新高峰论坛暨金畅集团“今金贷”战略合作签约仪式在兰州举行。

甘肃金畅集团董事长张彦军

本次论坛主办方代表、甘肃金畅集团董事长张彦军在论坛上表示,此次论坛的举办旨在研讨甘肃乃至西北地区互联网金融发展的趋势及对策,探索在丝绸之路黄金段中的贫困地区、少数民族地区发展“互联网+普惠金融”的新模式,为广大金融消费者提供更好、更便捷、更安全的普惠金融产品和服务,充分发挥甘肃互联网金融产业的区位优势和国家支持甘肃经济社会发展的政策优势,做精做强做大甘肃互联网金融产业,加快走出去步伐,融入全球化经济,与世界接轨,吸引国内外发达地区资金流入,积极推动甘肃互联网金融3.0时代的创新融合发展,助力甘肃实体经济发展,为建设幸福美好新甘肃作出积极贡献。

会议期间,中国人民银行金融研究所副所长,中国人民大学经济学博士 纪敏;中国人民银行金融研究所互联网金融研究中心秘书长、博士 伍旭川;北京中伦文德律师事务所高级合伙人、上海分所副主任,互联网金融法律团队负责人,中国互联网金融协会副会长 陈云峰;兰州财经大学金融学院教授委员会主任,金畅集团专家咨询委员会顾问指导 赵明霄分别做了关于“互联网+与普惠金融”、“互联网金融风险和监管”、“互联网金融风险防控和合规运营”以及“互联网金融的发展趋势及甘肃的对策”的主题演讲,为西北互联网金融发展献言献策、为金融企业发展探索方向。

甘肃工矿集团暨甘肃金畅集团战略入股签约仪式

在论坛中,金畅集团“今金贷”APP发布作为移动互联网金融创新实例备受关注,这也是理论走向实践探索的核心环节。在讲解人员的引导解读下,与会嘉宾、领导及现场媒体共同见证了“今金贷”APP的正式上线,现实体验了移动互联网金融3.0时代带给大家的无限魅力。

据悉,“今金贷”APP通过一年多的自主研发,为甘肃在探索“互联网+普惠金融”新模式方面起到了良好的促进和示范作用。金畅集团将继续凭借对互联网金融发展趋势保有的清晰明确的把控以及前瞻性的、专业性的发展思路,用创新的理念、便捷的服务、安全的模式为甘肃互联网金融事业的发展做出贡献,力争把“今金贷”打造成名副其实的甘肃名片,立足甘肃,服务西部,走向全国。

活动最后举行了甘肃工矿集团暨甘肃金畅集团战略入股签约仪式、中国人寿保险股份有限公司甘肃分公司暨甘肃金畅集团战略合作签约仪式。

金畅集团客户管理中心总监刘亚齐接受媒体采访

论坛结束后,金畅集团客户管理中心总监刘亚齐接受媒体采访时说,从平台运营之初到投资突破达到两亿大关,只有本着保障投资者资金安全、助力本土实体经济发展、阳光化民间资本的三大使命,在“互联网+金融”的大环境下主动创新,突破发展出“互联网金融+三农”、“互联网金融+旅游”等新兴模式。依靠平台强力的融资能力,助推农业产业化企业发展,给予资金支持,真正实现带动本土小微企业发展的使命;今金贷和途牛旅行网就互联网时代下的共同发展已达成战略合作关系,将充分发挥各自的资源优势和服务效应,将投资理财服务和旅行计划更高效的结合在一起,实现互利共赢的美好格局。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论