丝路明珠网

点击下载 牛肉面

武都花椒成为椒农致富的“金牌产业”

来源:丝路明珠网2016-08-19 查看数0

近年来,甘肃省陇南市武都区结合新一轮退耕还林、生态文明示范市建设、“两江一水”生态保护与综合治理等机遇,扩大基地规模,加强品种改良,促进产业提质增效,加大宣传营销力度,努力提升产业竞争力,有效增加了群众收入,花椒已成为当地群众脱贫致富的金牌产业。

眼下正是花椒采摘的关键时期,乘着天色好,甘肃省陇南市武都区郭河乡营寨村的杨宝红正带着13名采椒工在自家地里忙的不可开交。

这几年,杨红宝种植的花椒持续增产,这让他每年的收入都在显著增加,家里的生活也逐渐宽裕起来。

武都区花椒基地面积稳定在100万亩, 保持了在全国花椒主产县区中基地面积、产量、质量和农民人均收入占比第一的地位,已成为基地规模最大、综合产值最高、辐射范围最广的特色富民产业,覆盖34个乡镇650个村,受益贫困村230个,受益贫困人口11.27万,花椒适生区贫困发生率由2013年的29.47%下降到17%。今年武都区花椒总产量4000万斤,根据花椒产量和市场需求等情况,花椒销售指导价为55—65元/斤,综合产值24亿元左右。

陇南台:赵彦明 石刚龙

甘肃都市频道特约记者陇南报道。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论