丝路明珠网

点击下载 牛肉面

杨正君舍己救人 献出宝贵生命

来源:丝路明珠网2016-08-19 查看数0

8月17号下午,榆中县和平镇和平村发生了一起舍己救人的感人事件:村民颜为军在自家新建的化粪池下刷防水材料处理剂时,不幸中毒昏迷。正在旁边玩牌的杨正君发现后,冒险跳进化粪池,奋力将昏迷中的颜为军救上地面。遗憾的是,被紧急送往医院救治的颜为军得救了,而杨正君却因中毒太深停止了呼吸。

8月18号下午,记者来到和平镇和平村了解情况,村民们告诉记者,17号下午3点多钟,村民颜为军提着铁桶在自家新建的化粪池内粉刷防水材料处理剂。干了十多分钟后,他就感觉到自己有点头晕不适。

颜为军的妻子告诉记者,之后丈夫再次下井粉刷防水材料,在家忙活的她放心不下,便来到化粪池井口查看,没想到丈夫已经不省人事,怎么喊也没有动静。当时杨正君正在玩牌,听见她喊二话没说,牌一放就下井救人了

目击此事的村民告诉记者,当时杨正君跳进化粪池后冒险独自施救,井上的村民们赶快找来绳索扔到井下。杨正君将颜为军拦腰捆绑好,地面上五六名村民合力拉动,颜为军很快被救了上来。

在大家齐心协力下,杨正君被村民们从井下救了上来。虽然及时赶来的急救人员全力施救,但仍然没能挽回杨正君的生命。

当天下午,记者在和平镇医院见到了被救的村民颜为军,由于中毒比较深,他正躺在病床上输液。 提起救命恩人不幸身亡的事,48岁的颜为军悲痛欲绝。

百姓记者佑杰报道

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论