丝路明珠网

点击下载 牛肉面

“黄河第一古镇”举办荷花节 打造旅游新格局

来源:丝路明珠网2016-08-22 浏览量:0

8月20日上午,榆中县第七届荷花旅游节在“天下黄河第一古镇”青城开幕。

记者从开幕式上获悉,本届旅游节以“走进青城古镇·感受乡土文化·亲近湿地荷塘·领略田园风光”为主题,将开展为期5天的节庆活动。

节庆期间,榆中县将在青城举办剪纸刺绣等艺术作品展览,并集中开展兰州特色的踩高跷、英雄武鼓、西厢小调等文化演出和独具古镇风韵的摄影大赛活动。

此外,本届旅游节还为游客安排了划船比赛、垂钓比赛、葡萄采摘等互动活动。

青城位于榆中县最北端,离省城兰州90公里。

作为国家4A级旅游景区,青城古镇是古丝绸之路上的水旱码头,也是黄土高原上的鱼米之乡、水烟之乡,更是唐宋元明时期的边塞军事重镇。因此,青城有“天下黄河第一古镇”的美誉。

据榆中县旅游局长赵成祖介绍,当前,生态农业、观光农业及现代旅游业等产业在该镇正在兴起。榆中县以“一核五区”的思路正在打造传统与现代于一体的新旅游格局。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论