丝路明珠网

点击下载 牛肉面

瓜州县举办第四届蜜瓜枸杞节

来源:丝路明珠网2016-08-23 浏览量:0

8月18日,中国·瓜州第四届蜜瓜枸杞节隆重开幕,八方宾客纷至沓来品尝、品鉴瓜州蜜瓜。香甜可口的蜜瓜博得广泛好评。请看报道。

此次蜜瓜枸杞节成为瓜州蜜瓜、枸杞对外展示的舞台。瓜州县各农村乡镇充分发挥各自优势,组织引导农民专业合作社、农产品加工企业、特色产业种植大户积极广泛参展,设立展台、展板,竞相展示、推介各自的蜜瓜、枸杞。现场摆放的蜜瓜散发着诱人的香味,闪烁着迷人的色彩,无籽西瓜油黑发亮、甜瓜金光灿灿,各具特色的蜜瓜以质优、味甜、色正、瓜形好,吊足了人们的胃口,吸引现场游客和群众尽情品尝。

据了解,蜜瓜枸杞节期间,农牧、林业、商务等部门邀请了国家、省内外蜜瓜、枸杞体系专家和省市农产品质量检验检测中心等专业机构,对瓜州蜜瓜、枸杞品质进行评鉴,筛选适于瓜州推广普及的优质西甜瓜品种及枸杞品种;评选种瓜大王、蜜瓜销售大王、瓜王、枸杞种植大户、枸杞加工销售大王、电商销售大王;邀请蜜瓜、枸杞专家举办科技培训讲座;还将通过成果发布、市场对接、文艺演出等活动,不断提升“瓜州蜜瓜”“瓜州枸杞”的品牌知名度,引导农民积极发展特色农业,提高农业产业化经营水平,促进瓜州农业和农村经济健康发展。

特约记者:李玉龙 苏东平 朱佩芝

甘肃都市频道特约记者瓜州报道。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论