丝路明珠网

点击下载 牛肉面

张掖路马路塌陷抢修正在进行

来源:丝路明珠网2016-08-24 浏览量:0

昨天张掖路步行街路面发生塌陷的事故,我们通过各类途径都有了了解,现在我们通过节目再次将昨天的塌陷状况做一梳理。

通过监控视频我们可以看到,23号下午两点五十六分,兰州张掖路步行街突然发生了塌陷,从画面中看出此时街上人流量比较大,塌陷的位置就是路面中间有一片用蓝色隔板围挡的区域,塌陷发生的瞬间,周围的市民见状立刻四散开。

此外,我们通过一段市民用手机拍摄的视频了解到了路面塌陷后的情况,我们可以看到,塌陷的大坑里已经有市民跌落,塌陷马路上方,人们正在自发的组织起来实施救援,一名身穿黄色裙子的女子很快被周围群众拉了上来,而另一名身穿红色上衣的男子也在随后被救出。

目击者:就轰的一声,哗啦一下然后就掉进去了,我们就赶紧站在上面把人拉起来。

帮女郎赶到现场时看到,发生塌陷的区域在兰州张掖路步行街中段,塌陷区域长约十米,深度大约在三米左右。记者注意到,坑洞内积水比较深,坑洞中部有一辆摩托车已经几乎被淹没。

事情过去一个多小时之后,现场还有许多围观群众在警戒线外关注着塌陷坑洞的状况,其中一位事发当时在场的目击者给我们说了当时的感受。

事发后,兰州张掖路步行街管理办及辖区派出所民警迅速到达现场,通过现场排查后,民警在周边十五米范围内拉起了警戒线,并对周围商铺里的人员进行了疏散,周围部分商铺也暂时关闭了。同时,帮女郎注意到,塌陷区域周围有施工围挡和警戒锥桶,因此不排除该区域有前期施工的可能性。事后,中铁21局兰州轨道交通项目部的工作人员也赶到了塌陷区域进行事故原因的排查。

看过张掖路步行街路面塌陷的情况之后,我们也来到了中铁21局兰州轨道交通项目部了解情况,但是这的工作人员告诉我们,现在事故的原因还在进一步的排查之中,具体的事故原因要等进一步的通知。

据初步的了解,从今年5月9日至今,兰州发生的马路塌陷事故至少有10多起,其中公开报道、情况严重的就有近10起。另外,在昨天张掖路步行街发生塌陷事故的当天,兰州大砂坪甘南花园、南山路也发生了路面塌陷的事故。

现在多处的塌陷路面正在紧急抢修当中,如果有在该路段经过的车辆和行人,一定要绕开塌陷区域,防止各类意外的发生。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论