丝路明珠网

点击下载 牛肉面

兰州11个公交卡充值点实现自助充值

来源:丝路明珠网2016-08-26 浏览量:0

生活中,相信很多坐公交车的朋友都会有这样的感受:就是一旦公交卡里余额不足、想要充值的时候,有时候大家东奔西跑都不一定能顺利的进行充值,甚至有时候充值点的工作人员下班,大家想给公交卡里充点钱就只能等明天再来。但是接下来我们给大家介绍一个新设备,让您的这些烦恼都不再成为问题。

眼前的这位是徐大哥,家住兰州市七里河区解放门附近。8月23日上午,徐大哥像往常一样来到洪门子公交充值服务网点给公交卡充值,没想到徐大哥却发现了一个新鲜的设备。

徐大哥所说的这个设备叫做公交卡自助充值系统,是有兰州公交集团和上海贤能信息技术公司合作开发的产品,这个充值机大大节约了乘客充值的时间和交通成本。

输入手机所收到的验证码,接着选择充值金额,再按确认键即可充值成功。

在您使用这个自助充值机时,需要注意:当公交卡内余额高于20元时是不能充值的,所有操作均在兰州公交集团、中国银联有详细记录,当充值失败时,充值金额会自动返回银行卡。而且绑定时不需要市民输入银行卡预留密码,不涉及现金,不涉及乘客的敏感信息,安全性较高。

据了解,这种自助充值设备已安装在兰州公交集团11个充值服务网点和2个社会网点进行先期试运营。一旦运行稳定后,将在兰州人流密集的各个商场、超市和大型居民小区推广安装200台该设备,今后大家给公交卡充值不再需要东奔西跑,为市民出行提供更加便捷的服务。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论