丝路明珠网

点击下载 牛肉面

买保险为减少风险 遇事故却也无用

来源:丝路明珠网2016-08-27 浏览量:0

买保险为的是啥呀,就是为了减少风险,但是这恰恰有人买了保险,可是却没什么用,损失那么多,您说该找谁负责?

说话的大哥姓毛,是嘉峪关人。今年3月份,毛大哥开车出了事故,这第一时间就给保险公司打电话,但保险公司说保险不存在。

听到保险公司的回复毛大哥懵了,我有发票有收据,钱也交了,怎么会无端退保?于是赶紧联系代买保险的人。

这怎么又冒出来了一名曹姓男子?他怎么会帮毛大哥买保险呢?

毛大哥说,因为车价高,为了防患于未然所以买的全险花了三万多,全部交给曹立检代买,期间自己也收到了保单和发票。

毛大哥拿到了票据自然认为这保险是买了。现在的问题是,保险公司以毛大哥没有缴纳保费为由做了退保处理,并没有事先告知。现在出了事故该谁负责成了大难题,从3月到8月毛大哥一行一直为此事奔波,但至今没个结果。于是,记者陪同毛大哥他们一起来到了中国人民财产保险股份有限公司兰州分公司。

郭剑涛说,退保时确实没有尽到向车主的告知义务,是他们的失职、对此他们也愿意承担相应的责任。想必大家有一个疑问,既然保险公司以毛大哥没有缴纳保费为由退的保,毛大哥也在一开始就告知记者交了保费,那么钱去哪了?这代买保险的男子曹立检是干嘛的?经记者了解,曹立检是一家修理厂的厂长,有遇到买保险的车辆他就介绍给保险公司,从中赚取佣金。那就此事他是什么说法,记者几经辗转也未能联系到。于是,记者来到了甘肃雷诺律师事务所,就毛大哥的保单是否真实有效做了了解。

张律师说,退保一事代理人曹立检没有告知,投保人毛大哥也没有收到任何书面文字并认可退保,单从法律上来讲,这单保险是成立的。那代理人曹立检是否也要承担相关责任呢?

中国人民财产保险股份有限公司甘肃省分公司副总郭剑涛表示要三方协调,起初毛大哥是不同意的,他更愿意走司法程序,在记者的劝说下,毛大哥同意协商,至于代理人曹立检,也由他们两方出面告知。截止记者出稿前,车主毛大哥和保险公司均打来了电话,告诉记者下周三保险公司负责人将前往嘉峪关,对车主毛大哥发生事故进行调查,再做协商处理,如处理有异议再告知记者并走司法程序。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论