丝路明珠网

点击下载 牛肉面

恶劣的环境 飞行的挑战

来源:甘肃文化影视频道2016-08-29 浏览量:0

今天还是环飞的消息,因为飞行越来越靠近北极,所以在这次的飞行中,还有挑战等着团队的朋友。

经过三个小时航程,在剧烈颠簸中,飞机在古斯贝机场降落补充燃料,在这三个小时飞行过程中,张博机长首次完成了在侧风81级的情况下的飞行挑战,由于强风的干扰,飞机的总体姿态一直是向左倾倒了20度的状况下,才抵达了古斯贝,过程中充满了挑战。

天气终于转晴,中国首次环球飞行团队继续出发,前往伊卡芦伊特,当地时间24号傍晚,中国首次环球飞行团队最终抵达伊卡芦伊特,据机场工作人员说,现在夏季已过,气温开始下降,最冷的时候零下60摄氏度。接下来,中国首次环球飞行将面临更严峻的挑战,飞进北极圈,前往格林兰岛。

安全到达真的是太让我们开心了,希望在面临越来越艰难的环境时,团队成员继续克服苦难,向着下一站出发。

上一段的航程伴随着一些小小的挑战,大家才做好调整重新启航,可是降落的时候,从没遇到的新问题出现了。

飞机降落时时速为95海里,平稳着陆后,在滑行过程中,机身向右倾斜并剧烈摇摆,不能沿跑道中心线直线行驶,机长张博敏感的意识到,飞机右侧起落架轮胎肯定是漏气了,经过紧急状态下,非正常的操作,终于,在距离跑道终点约300英尺处停机。最后,机长张博迅速向塔台报道了飞机状况。

几分钟后,机场地勤人员驾驶抢修车、急救车和牵引车等装备到达,开始检修飞机,机场方面还临时关闭了这条跑道。

据张博介绍,他驾驶飞机已经累计有700多小时,起降1300多次,经验也比较丰富,但从来没有遇到过这种情况,飞机降落时爆胎非常危险,出现这种状况,很可能是跑道上有尖锐的物品。随后,机场方面或将进行调查。受飞机维修和配件采购时间的影响,中国首次环球飞行随后的航程有可能推迟。

真的是让人捏了一把冷汗啊,以后的每一次航程,不管天上地下,一定要做好全面的检查,安全是最重要的。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论