丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【中国首次环球飞行】环飞团队到达飞天故里敦煌

来源:丝路明珠网2016-09-13 浏览量:0

昨天,也就是九月十二日早晨,经过两天的休整之后,环飞团队一行人,从新疆石河子起飞,向甘肃敦煌飞去。

经过两个多小时的行程,张博博士驾驶的中国首次环球飞行飞机顺利抵达敦煌。中午十二点五十四分,伴随着巨大的飞机轰鸣声,中国首次环球飞行飞机平安降落在机场的停机坪上。飞机舱门打开,机长张博率先走下飞机,手举五星红旗不停的挥舞。

敦煌是中国首次环球飞行的第四十一站,也是张博博士宣传首届敦煌文博会分量最重的一站,充分融入丝绸之路、敦煌文博会等文化元素的环球飞行,不仅在中国人环飞记录上写下浓墨重彩的一笔,也在途径的国家和城市间搭起一条空中丝路。

12号下午张博带领团队,在敦煌市阳关博物馆附近进行环球飞行取土活动,以表达对敦煌古老文化和首届敦煌文博会的敬意。15号,环飞团队将飞往河西走廊中断的张掖,随后飞往兰州,国庆节前飞回北京,完成整个环球飞行。

环飞团队离我们越来越近,也意味着环飞飞行活动即将完成,那接下来的活动,我们还将继续关注。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论