丝路明珠网

点击下载 牛肉面

下水管反复堵塞 小区里臭气熏天

来源:丝路明珠网2016-09-14 浏览量:0

最近有兰州市城关区牟家庄档案馆西院的住户给我们栏目打来电话,说他们小区这段时间是干脆没法住了,别说正常的出行了,就是在家呆着,都呆不住。到底是怎么回事呢?

这是怎么了?还吵上了?穿红色衣服的是兰州市城关区牟家庄档案馆西院的住户,另一名身穿蓝色工作服的是兰州铁路局房建段的工作人员。他们俩吵架的原因跟小区的环境有关系。

不用居民说,光从镜头中看,大家就知道是怎么回事了,小区的这一大片空地上满是污水,几乎没有一个地方可以落脚,在一些井的井口旁,堆着相当多的污秽物。大多是油污和剩菜残羹。

兰州市城关区牟家庄档案馆西院住户 邢显民:4分10这个环境问题就影响的大家根本没法活动,影响了生活。4分23现在好多老人们都有咽炎,坐不住,一闻到这个都得病了。5分14你说这个地方哪像一个家属院小区的样子嘛。

邢大叔说他们这个小区的楼是90年代的,自己是1988年住进来的,随着时间的流逝,各项设施已经老化,尤其是管道。加上餐馆和他们共用的是一个管道,每天的排污量已经是超负荷了。而这一次污水已经流了十几天,工作人员才过来修。

帮女郎跟兰州市铁路局房建段的工作人员了解到,这个小区的污水管道堵塞已经有好几年的时间了,几乎隔一段时间就要进行一次疏通。这只能解决眼前的问题,要想从根本上解决,还得换一根更粗更大的管道,这一问题领导也在考虑中。到底能不能换还不好说,现在只能是居民有需求,他们就会尽量在第一时间来进行疏通,保证居民的正常生活。

住在这样的小区里也确实够让人闹心的。其实我们会发现,很多这种餐饮店和居民区在一栋楼上的这样的结构,就会特别容易造成污水管道堵塞和油烟熏人。希望以后建筑方能够仔细考虑,当初在建设的时候就应该一次到位。这么反反复复的疏通也不是个事,希望相关的部门能够尽快给出一个解决方案,最好是重新换个管道,也不用以后这么麻烦。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论