丝路明珠网

点击下载 牛肉面

文博会因你而精彩志愿者眼中的文博会

来源:丝路明珠网2016-09-22 浏览量:0

2016年9月中旬,来甘肃各地的400多名青年志愿者分为文博会准备会会务组、接待组、文化产业大会组、后勤组四个大组开展了为期六天的志愿服务。

六天中,志愿者们去时朝霞满天,归时星辰点点,他们活跃在会场各处,投入到迎接嘉宾、会议签到、打扫场馆、校对座次、翻译等工作中。圆满完成了丝绸之路(敦煌)国际文化博览会准备工作会议与第四届国际文化产业大会暨甘肃省文博会敦煌地区的任务,展现了甘肃青年志愿者的傲人风采。

用真诚的心服务

“欢迎来到敦煌”“您一路辛苦了”……每天,志愿者都会带着笑容说同样的几句话,作为志愿者,她的工作是参与接机,她带着甜甜的笑容迎接每一位抵达敦煌的嘉宾。志愿者们认为,用真诚的心迎接嘉宾,是志愿者的义务,也是自己参加每一次志愿活动所葆有的信念。

志愿者小庄分在会务组,面对并不复杂但很磨人的工作,她没有抱怨工作的单调,没有抱怨冗长的等待,更不曾抱怨13个小时的工作时长。“不抱怨,是因为知道这是我的选择,我是志愿者。”

六天的志愿服务结束了,可在志愿者代静的脑海里却满满都是回忆。她忘不了那些天一个个认真的眼神和忙碌的身影,忘不了那些温暖人心的嘘寒问暖。“志愿者工作虽然简单,但更需要认真对待。虽然我们很不起眼,可是我们身上散发的蓬勃朝气让我们极具青春活力。敦煌,期待与你再见!”

志愿服务助力文博会

共青团敦煌市委工作人员说,为了提供优质的志愿服务,团委对志愿者开展了甘肃省情、丝绸之路、心理健康、安全自护、应急救援、社交礼仪、外事安全、相关纪律等方面的专业培训。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论