丝路明珠网

点击下载 牛肉面

金昌消防开展跨区域应急救援拉练

来源:丝路明珠网2016-09-24 浏览量:0

为全力做好敦煌“文博会”期间跨区域灭火救援和应急处突准备工作,金昌市公安消防支队调集特勤中队、金川中队、10辆消防车、50余名官兵组织开展了跨区域应急救援实战拉动演练,全面检验部队“文博会”战备期间攻坚打赢实战能力。

支队指挥中心下达调度命令称:金昌市经济技术开发区发生重大灾害事故。接到命令后,支队迅速成立作战指挥部,调集特勤、金川中队与支队全勤指挥部共50余名官兵,迅速集结,赶赴现场。

各单位到达集结地点后,现场指挥员向指挥部进行了报告,指挥部下达作战命令,并分别对参战官兵携带的器材装备、个人防护、随身物品等进行了全面细致检查。组织开展了营地搭建、应急处突、灭火救援、后勤保障等科目的演练,对云梯、高喷消防车操作性能及出水情况进行了现场操作与出水测试,尤其对一些新购置的尖端救援装备器材进行了实践操作训练,各战斗小组按照分工,密切配合、协同作战,切实达到了从实战中增长战斗力的目的。

此次拉动演练以规范指挥程序、强化技战术养成、提升实战能力为目的,检验了支队各级组织指挥、应急救援、现场通信、战勤保障和战时动员能力,锻炼了官兵意志,也为敦煌“文博会”消防安保工作打牢了坚实基础。

记者:丁洁

甘肃都市频道记者 金昌报道

更多精彩内容点击【甘肃消防专题】

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论