丝路明珠网

点击下载 牛肉面

丝路快车 再添“新丁”

来源:丝路明珠网2016-09-27 浏览量:0

之前兰州铁路局陆续开行了很多品牌丝路快车,主要是为了让甘肃的名片借铁路走向世界,促进社会的经济发展。截止目前兰州铁路局公开行“丝路快车”23对,运送旅客1308万人。今天兰州铁路局又新增了两趟丝路快车。

(记者 陈婷):“现在我就在兰州铁路局,今天有两趟丝路快车,一个是以兰州新区号冠名的,开往桂林北的列车,还有一趟是兰州国际港务区号,发往宁波的列车。接下来会有发车仪式,现在让我们先上车里一堵车辆风采。”

儿童玩具室、具有兰州地域特色的人文文化元素、还有桂林、宁波地域特色的元素,这些在列车中我们都能看到,品牌列车注重从细节上提供温馨服务,让旅客不出车厢就能了解甘肃的文化和民俗。

(兰州火车站乘客):“感觉环境好,让人挺舒心的,被子整洁干净。”

(兰州客运段桂林车队桂林四组列车长 苏玉虎):“增加了更人性化的服务,比如儿童湾宝贝区,里面有母婴室,还有拍立得体验馆,还有睡眠体验区。6分15能够让旅客跟孩子更好的去享受旅行过程。”

苏玉虎是兰州客运段桂林车队桂林四组列车长,他感觉能在这样的列车上为旅客们服务也是一种荣幸,希望能为考虑到更多细节,满足他们的需求。很快以兰州新区号冠名的K861/2次列车在13点49分,准时从兰州站开出了,向着2500公里以外的桂林一路飞奔而去,到达桂林北站时间是第三天的05点21分。另一趟兰州国际港务区号品牌列车将在今天的20点57分开车,第三天的08点09分到达宁波站。途径甘、陕、豫、皖、晋、浙等六省。每天的发行时刻都是如此。

(兰州铁路局局长 王峰):“这两趟列车的开运,特别是拉近了我们和大型企业的距离,联合互动。一个到宁波一个到桂林,拉近了大西北与大西南沟通发展,特别是彰显了兰州一带一路。”

这两趟品牌列车的开行,能够有效提升兰州新区和兰州国际港务区在“丝绸之路经济带”建设中的辐射带动作用,对于交通、文化和社会进步都有着重要的推动作用。也是象征着铁路联合企业又向大的发展迈了更进一步。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论