丝路明珠网

点击下载 牛肉面

张掖召开“破案会战”法制宣传会

来源:丝路明珠网2016-09-27 浏览量:0

9月23日,张掖市甘州区公安局在中心广场组织召开“破案会战”法制宣传暨赃物返还大会。

本次赃物返还大会通报了今年以来甘州区公安局破案打击的具体工作情况。在简短的通报会后,相关办案单位对追缴的部分赃物公开向群众进行登记返还。张掖市民戴峰今天就从甘州区公安局经侦大队民警的手中接过了当时被骗了的车钥匙,他告诉记者,2016年7月份他的车被盗,给他造成了巨大的经济损失,让他没想到的是,仅仅一个月的时间,刑侦大队的民警就找回了他被盗的车辆。

据了解,此次活动公开发还被盗骗汽车6辆、摩托车、电动车9辆、手机6部、电瓶12台、现金20余万元等。据悉,从今年6月1日起,在全省公安机关范围内集中开展为期一年的“破案会战”。自会战以来,甘州区公安局共破获各类刑事案件433起;破获现行命案2起;破获盗窃、抢劫、抢夺、诈骗等多发性侵财案件267起;抓获盗抢骗犯罪嫌疑人69名;破获毒品案件26起,缴获毒品海洛因177克、缴获合成毒品944.72克,强制隔离戒毒85人;破获各类经济案件24起,移送起诉22人。追缴小汽车、摩托车、电动车、手机、现金等赃款赃物120余万元。

此次大会的召开,充分体现了公安机关坚决打击各种刑事犯罪活动,特别是严厉打击侵财性犯罪活动,保障了广大人民群众生命财产安全,全力维护社会稳定,努力营造良好治安环境的力度和决心,为甘州区社会经济发展创造了安全稳定的社会环境。

记者:刘铭

甘肃都市频道记者张掖报道。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论