丝路明珠网

点击下载 牛肉面

一分钟狂卖1.6万单,礼县花牛苹果凭啥征服了全国吃货

来源:丝路明珠网2016-09-28 浏览量:0

良源果业的工人们正在把苹果装车打包。

在9月5号上午10时由淘宝聚划算版块推出后,一分钟内,礼县花牛苹果订单超1.6万单,销售额43.7万元;两天的活动结束后,共有3万单10斤装的苹果销往全国,销售额更是达到了140多万元。

入秋后,甘肃省礼县的日均气温已降至13℃,但在盐官镇新合村良源果业合作社的库房里,却是一片热火朝天的景象。90后老板康维起站在一人多高的大货车上,一边手脚麻利地接过工人递来的装有礼县花牛苹果的纸箱,一边有条不紊地指挥调度着。

康维起是礼县的一个苹果商,挑选、打包、装载苹果,这样的重复劳动构成了康维起近期一天的日常。他看起来有些憔悴,胡子已经三四天没刮了,但小伙子激情满满,他的手里紧紧揣着手机,时不时会端起瞧上一眼,手机里有他们和农村淘宝搞的活动,全国的吃货都可以通过这个平台买到个大味甜的礼县苹果。

“在网上买苹果的人太多,光打印单就有50多米,已经连续搬了五六天的货了。”康维起微弓着身子把货车里百来个箱子整理好后,重重地呼出了一口气,双手交叉活动了下有些酸胀的手腕,用略带沙哑的嗓子连说了好几个不可思议,“这回,咱们礼县花牛苹果彻底在全国打响了名气!”

苹果触网,两天狂卖30万斤     

让礼县小伙康维起连呼不可思议的这次苹果上行活动,是由他的良源电商团队与阿里巴巴农村淘宝联手推出。 9月5号,由阿里巴巴农村淘宝和良源电商团队共同推出的礼县苹果上行发布会在良源电子商务公司举行。

在9月5号上午10时由淘宝聚划算版块推出后,一分钟内,订单超1.6万单,销售额43.7万元,远远超出了预计;两天的活动结束后,共有3万单10斤装的礼县花牛苹果销往全国,销售额更是达到了140多万元。

 “这次活动,我们取得了在淘宝网水果行业支付第一、访客行业第二、实际支付转化第一的成绩,更重要的是让全国的消费者知道了咱礼县的花牛苹果。”康维起有些自豪,逆天的不单单是最后定格的销售数字,更给力的是将销售渠道搬到网上,不单把自家千亩果园的苹果卖光,还让370多户苹果合作社的社员收获了满满订单。“这要搁在以前绝对实现不了。”康维起连呼不可思议。

 康维起的家乡甘肃省陇南市礼县,位于西汉水上游浅山河谷地带,是甘肃东部重要苹果产区,也是全国苹果最佳适生区之一。由于平均种植海拔在1500米以上,生产周期长、昼夜温差大,所产的苹果肉质紧实、口感脆甜,品质上乘。

 礼县90%的农民都以种植苹果为生,而康家是礼县当地知名的“苹果世家”。上世纪七十年代,康维起的爷爷起早贪黑,每天拉着架子车沿街叫卖苹果赚取生活费,到了康维起父亲康永良这一辈,虽然他文化水平不高,但踏实肯干,诚信待人,经过20几年的摸爬滚打,康永良成了当地有名的苹果老板。

这个苹果世家或许想不到,到了孙子康维起这代,他不再像父辈一样满地跑着找人谈合作,而是在家里对着电脑,敲敲键盘、点点鼠标,生意自动就能找上门。

 “3年前,还在部队时经常做收发快递的工作,接触过电子商务。”退伍回家后,当看到家乡果农一年辛辛苦苦种出来的苹果却被外地客商无理压价后,这个90后小伙子萌生了开网店卖苹果的想法。

 “我只当他是胡闹。”在抱着练练手的心态借给儿子3万元开网店的启动资金后,父子俩心里都攒着一股劲,想看看到底是谁的生意经更奏效。2014年3月,康维起的淘宝店“礼县苹果店”正式注册开张,却在初次创业时遭遇了一记“下马威”。“在电脑前苦守3个多月,就卖出了1箱苹果。”回忆淘宝店初创时期的经历,康维起笑得有些苦涩。

政策搭台电商唱戏,苹果销售难题解决了        

就在康维起准备关闭网店时,画风突变,当地政府开始关注起了电商。“互联网正在把空间上的万山阻隔,变成网络上的近在咫尺。”陇南市委书记孙雪涛说,“互联网+”是贫困地区年轻人大显身手、创业拓荒的广阔平台。

作为甘肃省最贫困的58个集中连片特困地区县之一,从2014年初开始,礼县政府开始培养生发本地网商大军。礼县电商中心主任石建英向《电商参考》记者介绍,刚开始老百姓不懂做电商,当地政府的做法是带头组织大学生村官和乡镇干部开网店,以起到干部示范带头的作用。康维起报名参加了礼县政府开展的电商人才培训课程,补齐了原本欠缺的电商基础知识,并在县级政府的扶持帮助下,组建了一个18人的专业电商团队。就在网店生意慢慢好转后,一次爱心义卖活动让他更加坚定做好线上市场的决心,也让父亲康永良彻底服了气。

 2014年,礼县永坪乡九图村400多亩苹果树遭遇冰雹等自然灾害,受灾后减产的苹果布满了被冰雹砸伤后留下的条条疤痕,客商看了之后,纷纷扭头就走,20多万斤的苹果只能两毛钱一斤卖给果汁厂,辛苦一年的农户连成本都收不回来。礼县政府知晓果农受灾情况后,发起了“爱心苹果”网上义卖活动,康维起以1块6~1块8的价格从受灾果农那收购苹果,通过微信、微博等新媒体工具进行宣传营销,并在淘宝店上销售,10斤装的苹果标价为49元。

 “第一天卖了3000箱,我觉得这个量还挺出乎我意料的;第二天卖了6000箱,看着订单我都说不出来话了;第三天卖了1万箱,我和我爸都傻眼了。”经过5天4夜的连续奋战,25万斤的“爱心苹果”全部售罄,为每户果农挽回损失5000元左右。在通过“爱心苹果”义卖活动打响网店名气后,在当年的“双11”,康维起的网店一天销售额就达到了192万。2014年的近半年时间,康维起的电商团队就实现了877万元的销售额。“他赚到870多万用了1年,而我却用了差不多30年的时间。”当提起儿子通过电商卖苹果,康永良的言语中有着掩饰不住的骄傲和自豪。“毛头小子让咱老一辈的果农不再埋头种地,现在通过电脑,我们动动鼠标就能对接市场。”  

农特产品触网,让果农和当地政府尝到了甜头。为了支持电商创业,除了为这些触网的农户开展基础的电商培训课程外,礼县政府还于今年制定了《2016年礼县电子商务奖励实施办法》,持续将本地花牛苹果作为电子商务的主推产品,发动相关龙头企业、农民专业合作社、经销大户、电商青年,从包装理念、质量信誉、营销售后、宣传推广等方面组合拳出击,全力打造“礼县苹果”品牌。

近年来,礼县政府发动相关龙头企业、农民专业合作社、电商青年,从包装理念、质量信誉等方面出击,打造“礼县苹果”品牌。

牵手村淘,礼县苹果征服全国吃货      

石建英说,截至目前,礼县共组建电商团队42个,发展应用电商企业(合作社)63家,开办网店1280家,其中天猫店铺3家,苏宁店铺2家,京东店铺1家,企业店铺28家。通过对苹果、药材、樱桃、蜜桃、蜂蜜、核桃、胡麻油、紫苏油等的销售,1~9月份实现网上交易14357.5万元(其中线上交易4625万元,线下交易9732.5万元)。

  浓浓的电商氛围,也为这次联手阿里巴巴农村淘宝共同推出的花牛苹果上行活动创造了有利契机。 那么问题来了,全国拥有一县一品特质的县域这么多,其中不乏比礼县电商基础条件更好的县域,为何农村淘宝此次选择和礼县合作呢?

 “一般来说,我们会找有一定种植规模又有很强地域性特色农产品的县域进行合作。”农村淘宝发展部运营专家王巍对《电商参考》记者表示,负责搭建此次礼县花牛苹果上行活动框架的农村淘宝乡甜频道,自去年11月份正式上线后,一直致力于整合农村淘宝独有的地方政府和合伙人资源,从源头寻找有品质、可追溯的优质农产品。“我们希望借由此次活动,和礼县政府打造当地的苹果地域性品牌。” 

王巍认为,礼县当地网商有一定的线上运营能力,另外来自礼县政府对产品的背书也让消费者对买到的苹果品质有了信心。本次活动,在礼县政府的牵线搭桥下,农村淘宝在实地考察了礼县当地的5家网商企业后,决定和拥有一定线上运营能力的良源果业合作。

当然苹果卖的好,营销怎么玩也是有门道的。“这次的营销方式也和之前农村淘宝推出的上行活动不太相似。”在9月5号淘宝聚划算专场活动开始之前的一周,良源旗下的“礼县苹果店”就在淘金币和天天特价频道做了为期一周的活动预热。此外,良源还在活动前一天同步给老客户发信息,覆盖到了精准的消费人群,并通过发放2000张5元优惠券实现客户引流。

 全程参与这次苹果上行活动的康维起告诉《电商参考》记者,“以往外地客商来我们这里收购苹果,都是一车一车的直接拉走,贴上陕西苹果或者烟台苹果的牌子就对外销售。”他觉得,通过这次大规模的苹果上行活动,不仅把礼县花牛苹果的名气更好地打出去了,还塑造了礼县花牛苹果品牌的标杆。

 阿里乡村事业部高级运营经理陆东升也认为,这次活动的最大意义不仅在于在消费者心中根植了礼县花牛苹果的品牌,对于缺乏电商人才的礼县来说,这样的一场活动,很好地营造了县域的电商氛围。“礼县卖苹果的网店很多,不过基本上都是淘宝C店,规模小,运营基础薄弱。”陆东升说,礼县有很多想做大网店体量的网商,这次农村淘宝和良源合作,就是希望借此打造标杆,给予当地网商更多的信心。

 “本次活动的价值并不是说给我的店铺带来了多少利润转化,而是通过这一场活动,让礼县花牛苹果的搜索排名靠前了,打响了行业内品牌知名度,这才是最宝贵的。”收获满满的康维起已在期待下一次苹果上行的促销活动了。

(电商参考)

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论