丝路明珠网

点击下载 牛肉面

兰州市举办第十一届社区艺术节

来源:丝路明珠网2016-09-28 浏览量:0

近日,兰州市城关区第十一届金城社区艺术节群众文化展演拉开帷幕,94支群文团队3000余名群众将参加为期两天的文艺演出活动,参演内容包括舞蹈、合唱、戏曲、器乐、模特五大类。请看记者发回的报道。

金城社区艺术节自2006年以来已连续举办十届,已成为了群众文化队伍集中展示才艺的盛会,深受广大群众的关注和喜爱。作为群众文化活动主要载体,金城社区艺术节内容日益丰富,目前已涵盖书画展、儿童绘画比赛、群众文艺演出、艺术讲座、乡村大舞台、群文团队评审定级等众多内容。

从现场我们看到,参加社区艺术节演出的大都是一些中老年人,他们通过平时的训练不仅锻炼了身体,也愉悦了心情,同时还收获了友谊。这些参加团队中组建时间最长的有25年之久。

据了解,在第十一届金城社区艺术节群众文化展演活动中,将群众文化盛会与群文团队评审定级结合在了一起,通过评审定级也展示和检验了群众文艺团队的业务水平,艺术节结束后,还会推荐优秀团队参加全市第三届群众自发文艺团队评审定级。

记者:汪佳艺

甘肃都市频道记者兰州报道。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论