丝路明珠网

点击下载 牛肉面

国庆交警执勤忙 坚守岗位保通畅

来源:丝路明珠网2016-10-04 浏览量:0

国庆假期,万众欢腾,交警们却坚守在工作岗位上,奋战在交通管理第一线,确保国庆期间辖区范围内道路交通安全、畅通,给广大市民提供了一个良好的交通环境。

交警风雨不改 坚持路面执勤

今天是国庆黄金周的第五天,早起连绵的阴雨天气虽然减缓了市民出行的热情,兰州市城关区市公安局交警兰山支队民警刘佳和他的同事们依然风雨不改,在主要路口设岗设点,对来往的车辆进行仔细检查,疏导交通。

交警刘佳:“每年的节假日,包括国庆、过年这些假期,我们都会服从单位的安排,在这些交通繁忙的地点执勤。”

让市民欢度节日 再辛苦也值得

对于每逢节庆假期都要轮值坚守岗位,刘佳表示已经习以为常,家里人也非常理解。作为一名交警,能让市民平安欢度节日,就算再辛苦再累也是值得。

交警刘佳:“遗憾肯定有,但家里人都会理解,国庆节这个节假日值班,虽然会累点,但自己调节作息时间。”

全天候轮流值勤 确保道路安全畅通

据了解,国庆期间我市不少民警坚守岗位,全天候轮流值勤,根据路面路况,采取固定执勤和巡逻执勤相结合的方式,对易发生交通事故和严重堵塞的路段,有针对性地调整警务安排,最大限度确保道路交通安全畅通。同时,严查车辆酒后驾驶、超载、无证驾驶、非法营运车载客等交通违法行为,坚决消除交通安全隐患。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论