丝路明珠网

点击下载 牛肉面

雷台汉墓迎来国庆旅游高峰

来源:丝路明珠网2016-10-05 浏览量:0

在国庆长假期间,除了传统的在家中休养生息,也难得成为市民集中旅游的黄金周,作为中国旅游标志之都的武威,说到旅游不得不提的就是旅游标志马踏飞燕的出土地雷台,连日来,这里也吸引了许多游人。

雷台是举世闻名的稀世珍宝、中国旅游标志"马踏飞燕"的出土地,其建筑雄伟、规模宏大。周围古树参天,湖波荡漾,更是著名的的旅游观光胜地,而说起雷台景区中的马踏飞燕,更是闻名遐迩。记者在那里看到,上午十点,景点内已经有许多的外地游客在参观。

(武威市民):“今天过来到雷台汉墓里面转了一圈,里面现在对凉州词也有一个陈列展出,我觉得这个对古凉州文化有一种很好的宣传,其实做的挺好的,不错。”

(武威市民):“我从西安过来的,听说雷台汉墓挺有名的,在网上买的票,来直接就参观了,挺方便的。”

近年来,雷台旅游区环境的改善、汉文化和马文化全方位的展示,给国内外游客提供了舒适优美的游览环境,许多的中外游客纷纷前来目睹那神奇的"马踏飞燕"出土地及古代人民智慧的杰作,对于过惯了“速度与激情”式现代生活的人来说,也无疑是一种非常好的文化休闲方式,在十一长假,游览雷台,也成了许多外地游客和武威市民的不二选择。

甘肃都市频道记者武威报道。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论