丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃省出台科技创新“黄金30条”

来源:丝路明珠网2016-10-11 浏览量:0

据了解,“十二五”期间,甘肃省综合科技进步水平从“十一五”末的第22位提升到第18位,技术市场合同交易额由52.64亿元增长到130.31亿元,37项重大科技成果获得国家科学技术奖。全社会R&D经费投入从2011年的48.53亿元增长到2015年的82.72亿元,年均增长14.3%。

据甘肃省科技厅厅长、省创新办常务副主任李文卿介绍,出台的《甘肃省支持科技创新若干措施》(以下简称《措施》)在构建开放合作创新体系、培育科技创新主体、完善省级科研项目资金管理、扶持创新创业人才队伍、优化成果转化激励机制、营造良好创新创业环境和建立宽容失败机制等七个方面制定了促进科技创新措施30条,这将成为激发甘肃省创新活力、释放创新动力、提升创新效率的“黄金30条”。该“黄金30条”,具有明显的典型性、实践的突破性、广泛的针对性和操作的可行性。

《措施》提出了国际国内合作、军民协同创新和创新平台建设等方面优惠奖励政策、简化了企业行政审批手续和落实创新企业和创新项目用地的基本程序和相关优惠政策、明确了简化科研项目预算编制、提高间接费用比重、劳务费开支范围、结转结余资金留用处理和横向经费管理等方面若干政策规定。比如对军民结合产学研协同创新平台建设给予一次性补助100万元,对军民融合创新示范区建设给予一次性补助200万元,力推甘肃省军民技术融合。对给予新认定的高新技术企业一次性补助20万元,给予复审通过的高新技术企业补助5万元,给予新认定的省级科技创新型企业一次性补助5万元,改善甘肃省企业、特别是创新型企业较少的状况。对明确省级科研项目劳务费开支范围,不设比例限制,参与项目研究的研究生、博士后、访问学者以及项目聘用的研究人员、科研辅助人员、咨询与评估专家等,均可开支劳务费。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论