丝路明珠网

点击下载 牛肉面

《今日聚焦》——千年莫高窟为文博会增光添彩

来源:丝路明珠网2016-10-13 浏览量:0

首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会,无疑让九月的敦煌更加的热闹,这里不仅有深厚的文化底蕴,美丽动人的传说故事,还有让人趋之若鹜的莫高窟、月牙泉,所有这些都被纳入到了敦煌学的范畴,而做为敦煌学的科研机构敦煌研究院,在首届文博会期间都在忙些什么呢?我们今天的演播室就请到了敦煌研究院的院长王旭东,请他来为我们解密。

文博会永久落户  敦煌当之无愧

敦煌地处河西走廊最西端,南有巍峨祁连,北接浩瀚戈壁。东连关陇,西通新疆和中亚,南北与蒙藏地区相呼应,是中西交通的必经之路,是河西与西域的连接枢纽,地理位置优越,同时历史文化厚重。

甘肃三大石窟加入 敦煌研究院再扩军

2016年8月,为加强丝绸之路沿线石窟类文化遗产的保护与研究,甘肃打破原有管理体制,

将麦积山石窟、炳灵寺石窟两处世界文化遗产点及北石窟寺,统一交由莫高窟的保护管理机构敦煌研究院管理。建院70多年的敦煌研究院,再次扩军。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论