丝路明珠网

点击下载 牛肉面

武威消防演练走进高校 携手共筑平安校园

来源:丝路明珠网2016-10-19 浏览量:0

在许多高校,消防安全始终是学生和老师们最关注的一个问题,为进一步加强学校安全工作,提高全体师生的防火意识和自救能力,近日,武威市职业学院消防安全疏散演练在学校操场拉开帷幕,来看记者从武威发回的报道。

记者在现场看到,消防官兵通过火灾案例以案说法,解释校园火灾的特点和危险性,告诫师生火灾将会带来的惨痛教训,同时,负责培训的消防员还请现场的学生上台互动,亲身体验如何用灭火器灭火。学生们都踊跃参加,每位参与的同学在消防官兵手把手的指导下,都成功地用干粉灭火器扑灭了火盆里的火焰。

在这次消防演练活动中消防官兵还向全校师生进行消防安全常识讲解,使师生们学到基本的消防安全逃生知识。同时还为学生们讲解了在发生火灾时如何拨打119电话报火警,如何使用干粉灭火器,如何预防火灾,如何在火场中自我保护,如何逃生自救。消防官兵强调,在火灾发生时一定不要惊慌,保持冷静,要利用平时所学到的消防知识,迅速安全有序地离开现场。

活动最后,许多学生还将自己的名字签在了消防安全宣传的横幅上,以此来表明自己对于消防安全的重视以及理解。许多学生还告诉记者这次消防灭火演练,不但为他们自身提供了一次实战模拟训练,进一步增强了安全防范意识和应急逃生自救的能力,同时还在训练当中真正掌握了危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法,提高了抵御和应对紧急突发事件的能力。甘肃都市频道记者 武威报道。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论